外食虎塾2024 第4回開催安田塾長まとめ

第4講義では、「焼肉KINTAN」の鳴坂社長、「かつや」の大内社長、「焼肉ライク」などを展開してるダイニングイノベーションの西山会長が登壇。

 

鳴坂社長は、「焼肉KINTAN」を展開させ、
独自の焼肉スタイルの魅力やお店の経営について熱く語り、その経験とノウハウを具体的なお話しは、目からウロコ。

 

一方、大内社長は「かつやを展開し、その美味しさとコストパフォーマンスの良さで多くの人々に支持されています。
飲食業界での成功の秘訣や、「かつや」の経営戦略について詳しく語っていただきました。

 

そして、ダイニングイノベーションの西山会長は「牛角」などの成功を手がけ、”7年間で1000店舗”を展開するという偉業を達成”神の域”。
その成功の背景や経営のポイントについて、塾生たちに具体的なアドバイスを教えていただきました。
西山会長の講義内容は、外食虎塾史上最強のノウハウです。

 

3人の講師は現在は、それぞれ異なる飲食業界での成功を手がけてきましたが、彼らの共通点は、レインズ時代に一緒に働いてきた戦友であるということです。
互いに刺激し合い、助け合いながら成長してきた関係性を持っています。
塾生たちは、3人の講師の経験や知識を学ぶことで、自身の経営やキャリアを活かすことができると感じました。

 

今回は、全国から参加者が集まり、会場がいっぱいで、立ち見も出て、大いに盛り上がった。
また、西山会長の「フィッシュバンク」で開催された懇親会では、3人の講師と直接交流する機会で、さらに深い学びと交流が出来て最高潮に達した。
外食虎塾は、日本の外食業界の未来を担う人材を育成するためのプログラムであり、今回の講義を通じて塾生たちは、成功するための重要なヒントやモチベーションを得ることができました。

 

今回も貴重な機会を提供してくれた西山会長、大内社長、鳴坂社長に感謝の気持ちでいっぱいです。

 

2次会は、西山会長が可愛がってる、出野君の「わんたん亭」

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外食虎塾事務局

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