1974年、三重県桑名市生まれ。
2004年、居酒屋から日本を元気にすることを目的に居酒屋 「てっぺん」を設立。
2006年には居酒屋業界全体の活性化を目的に、NPO法人居酒屋甲子園を立ち上げ、初代理事長を務める。
「日本中に夢を広めたい」という熱い念いで企業・学校など全国で講演活動にも励み、活躍の場を大きく広げている。
スポーツのメンタルにも力を入れており高校野球界では、
2015〜2022年にかけ100校以上にチーム強化研修をおこない、
福島県の聖光学院や、長崎の海星高校など、25校が甲子園に出場。
企業講演だけでなく、学校講演を中心に、日本中の子どもたちに夢を与えたいという思いで、全国に活動している。
外食虎塾 第2025
外食虎塾とは?

講師は外食・飲食店で成功を収めている現役社長
外食虎塾とは外食の虎「安田久」が指揮を取る経営塾です。外食・飲食店で成功を収めている現役社長が講師として登壇し、成功をする為に必要な経営学を学ぶことができる経営者塾です。
経営学のテーマ
・起業・開業の心得
・資金調達・助成金・財務管理
・業態開発・コンセプトの作り方
・物件取得・業者選定
・人事評価・人材募集・雇用・幹部育成・組織開発
・設計・デザイン・施工
・集客・広告・販促・マーケティング
・グローバル化・海外出店
・フランチャイズチェーン
など実際の経験を元に話をしてもらいます。講師に対しての質問も可能です。
社長は孤独です。自分自身で本を読み、動画を見て日頃から学びを得ているかと思いますが、現役社長がその場で解決できる生きた情報には叶いません。まずは1年徹底的に学び、即時実践できる経営力を身に着けて、翌年から飛躍的に業績を伸ばす土台を作りましょう。
全13回
17名の上場社長&20名の
外食アワード受賞社長が
登壇!
第1部

居酒屋甲子園 創業者
株式会社てっぺん
代表取締役社長
第2部

横丁仕掛け人 &酒場王
株式会社浜倉的商店製作所
代表取締役社長
第3部

朝食の火付け役 元国会議員!
EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社
代表取締役社長
第1部

伝説の和牛王 &ロッカー
肉割烹 岡田前
オーナーシェフ
第2部

日本の イタリア料理界の 先駆者
赤坂【インフィニート ヒロ】
オーナーシェフ
第3部

外食のドン
際コーポレーション株式会社
代表取締役社長
第1部

立ち飲みブランド NO.1
光フードサービス株式会社
代表取締役社長
第2部

DEAN&DELUCA 創業者
株式会社ウェルカム
代表取締役社長
第3部

日本外食史上 第3位の売上を 作った男!
株式会社FOOD&LIFE COMPANIES
取締役特別顧問
第1部

外食虎塾塾長
株式会社外食虎塾
代表取締役社長
第2部

名古屋の カリスマ
株式会社ジェイグループ
ホールディングス
代表取締役会長
第3部

外食の魔術師!
株式会社バルニバービ
代表取締役会長CEO兼CCO
第1部

外食虎塾塾長
株式会社外食虎塾
代表取締役社長
第2部

伝説の カフェ創り
カフェ・カンパニー株式会社
代表取締役会長
ZEROCO株式会社
代表取締役社長
第3部

丸亀製麺 世界一の うどん王
株式会社トリドール
ホールディングス
代表取締役社長 兼
CEO (最高経営責任者)
第1部

笑顔とおもてなし 外食の頂点へ!
株式会社 DREAM ON
代表取締役社長 CEO
第2部

ミシュラン獲得店も有し 居酒屋、飲食業界で 最も勢いNo. 1
株式会社MUGEN
代表取締役社長
第3部

日本一の おもてなし集団
株式会社一家ホールディングス
代表取締役社長
第1部

業界初! レッドカーペット
株式会社DDグループ
代表取締役社長グループCEO
第2部

串カツ王
株式会社串カツ田中
ホールディングス
代表取締役会長
第3部

未来を作る パイオニア的 外食王!
株式会社ALOHALAB
代表取締役社長
ゼットン創業者
第1部
Coming Soon
第2部

売上1000億が見えたのに、 退任・独立した男!
株式会社U.RAKATA
代表取締役社長
元株式会社かつや社長
第3部

たこ焼き革命 銀だこ世界へ!
株式会社ホットランド
代表取締役社長
第1部

ハワイの風雲児
Westman Inc
President&CEO
第2部

ありきたりを超え 外食の未来創造
代株式会社エー・ピー
ホールディングス
代表取締役会長兼社長
第3部

日本一 「日高屋」 創業者
株式会社ハイデイ日高
代表取締役会長
第1部

外食虎塾塾長
株式会社外食虎塾
代表取締役社長
第2部

注目の ヒットメーカー
株式会社トランジット
ジェネラルオフィス
代表取締役社長
第3部

ファミレスの雄
ロイヤルホールディングス株式会社
代表取締役会長
第1部

畑の伝道師& カリスマシェフ
株式会社AFC
代表取締役社長
第2部

飲食店企業日本唯一 「Best Workplaces」 in Asia BEST Company受賞
株式会社ファイブグループ
代表取締役社長
第3部

日本一の 焼き鳥王!
株式会社エターナルホスピタリティグループ
代表取締役社長CEO
第1部

クラファン・仲卸業 「一石三鳥」
株式会社Human Qreate
代表取締役社長CEO
第2部

〝ファミレス〟の 新たな価値を 全国展開
株式会社ビクスホールディングス
代表取締役社長
第3部

超・飲食店経営
株式会社ゴリップ 創業者
株式会社WIZAN holdings
代表取締役社長
第1部

新・敏腕 プロデューサー
株式会社Big Belly
代表取締役社長
第2部

飲食店経営と 建築の二刀流
株式会社スパイスワークス
ホールディングス
代表取締役社長
第3部

経営の トップランナー
株式会社 ワンダーテーブル
代表取締役会長
講座後は懇親会
基本的には講師の運営店舗で開催し、講座では聞けなかったような話も聞けるチャンスです。
※懇親会は実費でのご参加となります。予めご了承ださいませ。
公式LINEにて虎塾に関するご不明点、ご相談などお受けしております。
料金・会場
受講料
- 正規受講生
(30名限定) - 396,000円(税込)
- スポット参加
- 36,000円(税込)
会場
赤坂パークビルアネックス館
会議室
東京都港区赤坂5-2-20
セミナー申込み
セミナーをご希望の方は下記のフォームよりお申込ください。
お申込後「外食虎塾」事務局よりご連絡させていただきます。
※懇親会は実費となりますので、ご了承下さいませ。