• 塾長メッセージ
  • 開催要項
  • 外食虎塾スケジュール
  • 卒業生出店情報
  • お申し込み

外食虎塾参加希望はコチラ

卒業生出店情報

外食虎塾卒業生が活動中!

続々、卒業を輩出している外食虎塾。100名以上の外食虎塾卒業生たちの出店ラッシュが勢いを増しています。多店舗展開、独立開業、塾生間で生まれたコラボレーション商品開発、FC出店など、外食虎塾共々進化し続けています!

出店情報No.18百年味噌ラーメン マルキン本舗

3期生金本社長が同業態4店舗めとなる百年味噌ラーメンマルキン本舗春日部店をオープン!日本の元気と笑顔のために魂を込めた一杯を提供します。

店名 百年味噌ラーメン マルキン本舗 オープン 2014年12月11日
住所 春日部市藤塚1278-1
TEL 048-884-8895 営業時間/定休日 11:00~24:00(L.O.23:30)/不定休
URL ホームページへ
特徴 濃厚な甘めのスープです。子供からお年寄りまでファミリーで美味しくお召し上がりいただけます。
  • 百年味噌ラーメン マルキン本舗
  • 百年味噌ラーメン マルキン本舗
  • 百年味噌ラーメン マルキン本舗
  • 百年味噌ラーメン マルキン本舗
  • 百年味噌ラーメン マルキン本舗
  • 百年味噌ラーメン マルキン本舗

出店情報No.17ハナタレ

宇都宮で多店舗展開している3期生斉藤社長が3/20に新店オープン。焼鳥のバル業態期待しています!

店名 ハナタレ オープン 2014年12月5日
住所 石川県金沢市木倉町1-5
TEL 076-222-8730 営業時間/定休日 17時〜24時/月曜定休
URL 店舗ページへ
特徴 宮崎地鶏専門店です。地鶏もも焼き、ムネ肉タタキ、そして12時間煮込んだ和牛塩モツ煮込みが名物です
  • ハナタレ
  • ハナタレ
  • ハナタレ
  • ハナタレ
  • ハナタレ
  • ハナタレ

出店情報No.16串カツ田中菊名店

店名 串カツ田中菊名店 オープン 2014年11月7日
住所 横浜市港北区菊名7-2-2
TEL 045-900-8008 営業時間/定休日 平日17時〜24時/金17時〜26時/土・祝前日16時〜26時/大晦日・元旦
特徴 大阪伝統の串カツと秘伝のソースを味わいながら大衆酒場を楽しんで頂きたいです。
虎塾で串カツ田中を運営する(株)ノート貫社長の講義を聞きその懇親会でみんなと朝まで飲み明かし事業に対する考え方や真剣な想いに感動して菊名でやらせてもらいました。運営する会社の社長から生の声を聞ける虎塾は素晴らしいです。同じ夢をもつ仲間とも知り合え情報交換や刺激をもらい虎塾に参加して、本当によかったです。

出店情報No.15江戸味噌ラーメン二代目てらっちょ

3期生寺田社長、6店舗をニューオープン!!

店名 江戸味噌ラーメン二代目てらっちょ オープン 2014年11月23日
住所 茨城県常総市水海道山田町4634-2
TEL - 営業時間/定休日 11時〜15時/17時〜22時 年中無休
特徴 東京の江戸甘味噌をふんだんに使用した濃厚味噌ラーメン
  • 江戸味噌ラーメン二代目てらっちょ
  • 江戸味噌ラーメン二代目てらっちょ
  • 江戸味噌ラーメン二代目てらっちょ

出店情報No.14てんぷら横丁わばる

3期生の長石社長の天ぷら居酒屋2号店が三軒茶屋にニューオープン!!

店名 てんぷら横丁わばる オープン 2014年11月4日
住所 東京都世田谷区太子堂4-22-13
TEL 03-6805-5535 営業時間/定休日 18時〜翌5時 年中無休
URL ホームページへ Facebook わばるのfacebookページへ
特徴 1本100円からの揚げたてのてんぷら25種類と、どんどんジョッキが大きくなるドリンク。たませんやカレーケチャップのソーセージ、漬物が入ったポテサラとちょっとジャンクで懐かしい料理をレトロな内装と音楽でお迎えします。
  • てんぷら横丁わばる
  • てんぷら横丁わばる
  • てんぷら横丁わばる

出店情報No.13ベジテジや 南越谷店

外食虎塾第3期生の金本正龍社長は、8月7日埼玉県越谷市南越谷に「包まぬ豚はただの豚」のキャッチフレーズでお馴染みの「ベジテジや 南越谷店」をオープンした。サムギョプサル専門店としてメディアでも話題の店。今後の動向が気になるところだ!

店名 ベジテジや 南越谷店 オープン 2014年8月7日
住所 埼玉県越谷市南越谷1-16-655
TEL 048-940-7455 営業時間/定休日 17:00〜24:00 不定休
URL ホームページへ Facebook ベジデジや南越谷店のfacebookページへ
特徴 サムギョプサルをより美味しく・楽しく食べて頂くために、スタッフは『伝道師』としてサムギョプサルの美味しさ、食べ方、組み合わせをお伝えします!
  • ベジテジや 南越谷店

出店情報No.12くしや串元

中華そばムタヒロ 大阪福島店

2014年7月8日

朝挽の信玄鶏を一串一串刺しその日にさしたジューシーでボリュームあるお肉を、こだわりの自家製塩で召し上がっていただく焼き鳥屋です。 外食虎塾2期生の山口譲社長が3店舗目となる串焼き業態『くしや串元』を池袋に7月8日(火)オープン!朝挽の信玄鶏を一串一串刺しその日にさしたジューシーでボリュームあるお肉を、こだわりの自家製塩で召し上がっていただく焼き鳥屋です。

くしや串元 03-3988-4101
東京都豊島区3-25-8 町田ビル2階 最寄駅:池袋(西口)
http://r.gnavi.co.jp/a3ypa6jp0000/

出店情報No.11うまいラーメン サンドラ

うまいラーメン サンドラ

2014年6月10日

またまたオープン!2期生の火の魂カンパニー社長『野沢 賢司』さんが、6月10日に9号店目となるファミリー豚骨ラーメン店!『うまいラーメン サンドラ』をオープン!地元ドミナントでの出店に勢いを増してます!

うまいラーメン サンドラ 0285-37-9986
栃木県小山市立木144-2
http://hinotama-company.co.jp/

出店情報No.10日南市じとっこ組合神田店

日南市じとっこ組合神田店

2014年5月22日

虎塾2期生マーチダイニングの斉藤さんがまたまた新店!?虎塾講師でお馴染みのAPカンパニーのライセンス『日南市じとっこ組合』を神田にオープン!これまた虎塾藤森講師のVINOSITYのスグそば!ハシゴしてみてはいかが?

日南市じとっこ組合神田店 03-5577-5938
東京都千代田区鍛冶町2-3-14 フェリスビルB1

出店情報No.9串あげムタヒロ

串あげムタヒロ

2015年5月20日

虎塾3期生の牟田社長が、4号店目となる『串あげムタヒロ』をオープンすることになりました!営業時間は17時~24時迄お近くにお寄りの際は是非足を運んでみよう!

串あげムタヒロ 042-301-1944
東京都国分寺市南町3-15-9 寿コーポA号1階

出店情報No.8鉄鍋キッチン ロティット

鉄鍋キッチン ロティット

2014年5月09日

虎塾3期生の前原社長が5月9日池袋にオープンしたのは、おしゃれな店内で南フランス発祥のビストロ料理を堪能できる『鉄鍋キッチン ロティット』3期生の皆さんも勢いに乗ってます!

鉄鍋キッチン ロティット 03-5927-8372
東京都豊島区西池袋1-13-5 シーガルハウスビル5階
http://rotitte.com/

出店情報No.7mariica(マリカ) 外食虎塾2期生の菅原さん出店

お仕事帰りに軽く1杯からゆっくり時間まで、様々なシーンで寄って頂けたら嬉しいです。疲れに染み渡るお勧めワインを用意してお待ちしてます。

店名 mariica(マリカ) オープン 2014年4月28日
住所 東京都昭島市昭和町5-12-16 席数・坪数 18席・10坪
TEL 042-519-4131 営業時間/定休日 18時-0時/(日)(月)(他、不定休日有り)
facebookページ facebookページへ
特徴 身体に優しい無農薬のワインをグラスで数種類お楽しみ頂けます。
  • mariica
  • mariica
  • mariica
  • mariica

出店情報No.6PIZZA&CAFÉ ナポリス アミューあつぎ店

PIZZA&CAFÉ ナポリス アミューあつぎ店

2014年4月26日

株式会社インフィニットルミナス代表取締役『佐藤 勉』さんが、4月26日厚木に『PIZZA&CAFÉ ナポリス』を開店。外食虎塾2期生によるオープンラッシュが止まらない!?

PIZZA&CAFÉ ナポリス アミューあつぎ店 046-256-6150
神奈川県厚木市中町 2-12-15 アミューあつぎ B1

出店情報No.5佐野ラーメン井岡屋 思川店

佐野ラーメン井岡屋 思川店

2014年4月26日

2期生の火の魂カンパニー社長『野沢 賢司』さんは、4月26日に8号店目となる佐野ラーメン『井岡屋』2号店、さらに5月中旬に、9号店を新業態のラーメン店をオープン!地元ドミナントでの出店に勢いを増してます!

佐野ラーメン井岡屋 思川店 0285-37-9894
栃木県小山市立木144-2
http://hinotama-company.co.jp/

出店情報No.4魚串 さくらさく

魚串 さくらさく

2014年3月24日

1期生『井口望』さんがオープンした『魚串 さくらさく 立川店』は同じく1期生である中岸さんが専務をつとめるアントレスト社のライセンス。外食虎塾での出会いから始まり、異業種からの飲食店開業です!

魚串 さくらさく 立川
東京都立川市曙町2-17-3 小河ビル1F
http://r.gnavi.co.jp/rt66p1mt0000/

出店情報No.3オーダーチーズ

オーダーチーズ

2014年3月20日

話題のCOREDO室町2 のB1Fにオープンした『オーダーチーズ』は、2期生である、年商18億円を誇る株式会社オーダーチーズ代表取締役社長『四方 祥樹』氏の経営。今後は、飲食店経営にも乗り出す!?

オーダーチーズ 03-3277-6015
東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 B1

出店情報No.2パスタ バル アドーネ

 パスタ バル アドーネ

2014年2月19日

田町のビアバルに続き、2期卒業生の山口社長が、いよいよ2店舗目となるパスタバルを代々木に開業! レインズインターナショナル出身の山口さんの経営する新店舗、果たしてその全貌とはいかに!?

パスタ バル アドーネ
東京都渋谷区千駄ヶ谷1-7-12 千駄ヶ谷ビル2F
http://r.gnavi.co.jp/h54ypjcr0000/

出店情報No.1函館市場 海女房

函館市場 海女房

2014年2月4日

外食虎塾安田塾長のライセンス紹介で、2期生『桑田 晶』さんが、新鮮な海の幸が自慢の『函館市場 海女房』を大森にオープン!やり手経営者である桑田さんの手腕がこの店でも光ってます!

函館市場 海女房 03-3766-3300
東京都大田区大森北1-34-16 大光ビル B1F

各回のスポット参加のお申し込み

セミナー参加申し込みフォーム
PAGE TOP